Claire的碎碎唸
2016.06.20 2013年的北海道還沒寫完,中間的沖繩、大阪、福岡也都還沒補,不管啦,先補今年的名古屋再說!

目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

(你是要搬家嗎?動作很多呢?)

維維滿12個月囉,這小毛頭最近總是活力充沛,像是裝上超強耐力電池,陪著他的這一個月,突然發現維維成長變化超乎我的預期,要不是我還要辛苦賺零用錢貼補家用,不然我還真想辭職在家陪維維成長。

 

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我這個媽媽說實話很失職,維維的副食品幾乎是婆婆幫我準備,嫁進Jerry家也沒真正下廚做過一頓飯給家裡的人吃(這是因為我回到家都快6~7點了,等我洗菜煮好可能大家要換吃宵夜了),只有過年時節幫忙下廚。為了彌補維維,趁假日,幫維維準備一份媽媽的愛心早餐,你說,是不是很感人啊?!

 

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

8.16 Jerry、維維和我一家三口至「老樹根魔法工坊」參加2009台中老樹根木藝童玩節,維維一到現場,看到許多木製品,便使用他的一指神功,一隻手停不了的左比右比,然後你就可以開始想像,維維宛如皇太子,Jerry則像個丞相在一旁附和著”(如果說他是個宦官,我可能活不過今晚),對話如下

 

維維太子手指往面紙盒一指~

Jerry:維維你要這個DIY盒子喔

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.06.13維維參加郭元益抓週,要參加郭元益的抓週可是要半年前報名,所以打算幫自己小寶寶報名的爸媽,手腳可要快點,郭元益每半年會公布一次下半年的行程,我是在公布當日打電話去報名的,聽說公布後一個月幾乎都額滿了,很搶手吧。

 

話不多說,捧啊聲嘎催落去,歡迎我們的主角維維出場。

 

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我和Jerry每次出遊,總不忘準備印章蓋印頁,收集成冊,為自己到此一遊留下紀念,蓋印頁的背面還會特地列印遊玩地點的地圖,並在出發前先上網查,確認那些景點地點有設置紀念章(スタンプ),但這次因為時間匆促(因偶在無錫出差,老公PO了個訊息說,返台後準備去沖繩玩喔,夠匆促吧),所以沒有特地印製印章頁。以往都沒有將收集的印章PO上來,此次應同事之邀,特別再開一版。

 

為什麼要收集紀念章呢?好像沒特別理由,但每每跟相片擺在一起看時,腦海裡總會不斷浮現當時的場景,而且這是最不花錢又充滿回憶的紀念品,你說是不是?

 

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

(全盛時期的母奶庫存)

 

維維母奶也喝了一年又一個月了,原本想持續餵ㄋㄟㄋㄟ,但因前陣子乳腺炎,又接著膀胱炎轉為腎臟炎,一直在吃藥,所以就停餵了,改給維維喝配方奶或庫存母奶。

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



(看他睡的多舒服,"挎角"(台語),難怪我的枕頭上總有"臭腳燒味"(台語))

每每跟維維一起睡,睡醒後總會全身腰酸背痛,各位可別誤會!!不是我跟Jerry在床上表演特技喔,是因為我兒子睡中間,但每次國字"",最後會變成"",我是三個人睡相最好的,怎麼睡就怎麼醒,不會像Jerry跟維維好像在打仗,Jerry睡相也不好,但遇到維維就投降,一張雙大加大的床,總會被他佔用2/3,但兒子一出現,他是連1/3的位置都快被兒子給佔用了。

最近跟維維睡,只能說他"翻很大",你能想像睡夢中被人打醒,當醒來時,旁邊那個人睡的正香甜好像沒他的事,沒錯這個人就是維維,要是那個人換成Jerry,我想他的下場應該是被我踢到床底下。

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()