(全盛時期的母奶庫存)

 

維維母奶也喝了一年又一個月了,原本想持續餵ㄋㄟㄋㄟ,但因前陣子乳腺炎,又接著膀胱炎轉為腎臟炎,一直在吃藥,所以就停餵了,改給維維喝配方奶或庫存母奶。

 

現在想想,一年又一個月真的好久喔,輝煌時期一天的總產量可以一千CC以上,活像頭母牛,還要買一台冷凍櫃才能冰下這些母奶,還會把一些分送給同事小朋友喝,這一切都要歸功於維維愛喝母奶,打從維維出生,ㄋㄟㄋㄟ嘟到他嘴邊他就會自動張開大嘴,含著ㄋㄟㄋㄟ頭,吸吮能力超好,而且也沒有所謂的厭奶期,長牙時偶爾會偷咬幾下,但我唸他後,他會收斂比較不會再咬我,所以長牙也不影響。

 

 

(維維:我的天啊,怎麼這麼好喝)

(右下角維維喝到睡著,因為這個版面是閤家欣賞的,所以有稍做處理)

 

他是個貼心孩子,媽咪出差時很認份的用奶瓶吃著冷凍奶,媽咪在家時,最愛新鮮直送的母奶,完全不會排斥兩者併行。

 

現在要斷奶了,也不再每天擠奶了,等到真的漲奶再擠一下(二三天左右),就讓它自己慢慢退奶,但這幾天維維總會掀媽咪的衣服,表示他想喝新鮮ㄋㄟㄋㄟ,但魯久了他知道媽咪不給,最後會很認份的自己玩玩具,不吵著吃ㄋㄟㄋㄟ,不過看到他失落的表情,眼角流下的淚水,我的心就會揪在一起。

 

雖然因為餵奶,發生好幾次乳腺炎,每天早起擠奶,睡前擠奶,搞的自己睡眠不足,但我不後悔,因為一切都是為了維維,如果再讓我選擇,我還是會餵母奶,因為寶寶成長只有一次,我要用最好的給我的維維。

 

再見了我的戰友們,手動吸奶器及自動吸奶器,該是你們功成身退的時候了,期待再相會吧!~

 
(
手動吸奶器:陪我到處征戰,無錫、名古屋、沖繩、宜蘭及公司的哺乳室等都有它陪我征戰的足跡。)

 


(自動吸奶器:家裡的好幫手,有了它讓我可以邊寫網誌邊吸奶,省力不少,哈。)

 

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()