Claire的碎碎唸
2016.06.20 2013年的北海道還沒寫完,中間的沖繩、大阪、福岡也都還沒補,不管啦,先補今年的名古屋再說!

新千歳空港内郵便郵便局

Webhttp://map.japanpost.jp/pc/

地域限定版明信片http://www.postacollect.com/index.html

從國際航廈走到國內航廈,第一件事就是買地域版明信片及蓋風景印,因為依據我們家的旅遊經驗法則,凡事要把握當下,通常是過了這個村就沒了那個店。

05.10 新千歲空港2F前-郵局     

(來源:新千歲空港官網國內空港,上面藍色框框處就是郵局)

 05.10 新千歲空港5  

(郵局很小一間,很不起眼)

我在這裡一次買足2009~2013年度共5種明信片及2013春季限定明信片,買完後再買個50円郵票蓋風景印,最後我還問了櫃台小姐有沒有小張的明信片,她有跟我解釋要一種買五張才會贈送,但最後她還是很大方的送我。

 05.10 地域版明信片1  

(大集合~看的出來這是迷你版的明信片嗎?)

不免俗的讓大小明信片出來亮相見見客倌~

05.10 地域版明信片5   

(2009/9發行第一彈,時計台,距離住的飯店很近,但確沒時間探訪,很可惜)

 05.10 地域版明信片4  

(2010/7發行第二彈,木彫りの熊,熊出沒大家不陌生吧~有陣子台灣還很瘋這個標語,到處都看到車屁股貼一張)

 05.10 地域版明信片6  

(2011/4發行第三彈,キタキツネ,北狐,有網友曾經開車在北海道的公路上見過,說現場看到還以為是狗,跟狗長的很像)

05.10 地域版明信片2   

(2012/2發行第四彈,とうきび,玉米真的好甜好好吃喔~)

 05.10 地域版明信片3  

(2013/4發行第五彈,ライラック,紫丁香花,扺達北海道時正值花期,但今年比較冷所以花期比較晚,所以也無緣賞花)

05.10 地域版明信片7   

(新千歲空港內郵便局風景印,貼50円郵資可以請郵局人員蓋風景印)

05.10 地域版明信片8   

(機場內郵局的風景印,以千歲機場為圖案)

自從2014/4月日本營業稅從5%變更為8%後,明信片的價格跟從180円調漲為185円,而蓋風景印的郵票也從50円調漲為52円,記得買郵票時要買52円,不然日文又不通在那雞同鴨講的,可能會無法蓋到風景印喔~

正當我在跟郵局服務人員溝通時,這三小男人呢?很自動的移動到一旁的扭蛋機,想當然而一定是扭了一顆才要走人,不過這機場限定版的扭蛋質感佳價格公道,建議有收集扭蛋的人可以服上幾顆。

啥米~你說沒圖沒真相,嗯~好像是喔,好啦~那我再另篇跟大家分享囉~

相關連結:2013.05.10~14北海道札幌親子五日自駕遊自由行 扭蛋不扭不行,不扭會搥心肝

              2013.05.10~14北海道札幌親子五日自駕遊自由行 行程說明

, , , , , , , , , , , , ,

jerryclaire 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 慧慧
  • 你好...
    請問買50元郵票就可以請郵便局蓋風景章,
    這樣就可以不用買70元郵票寄回台灣...然後直接帶回家不需要郵寄嗎?
    另外請問這種方法,在小樽或函館的郵便局,也可以用這種方法做嗎?
    感謝....
  • 你好,現在蓋風景印的郵資是52円喔,漲價了,另外不是每間郵局都有風景印可以蓋,你可以到日本雅虎搜尋一下,很多日本網友會提供統計那些郵局有風景印。
    另外風景印蓋完就可以直接帶回家(任何郵局都可以),蓋完其實等同郵資失效,要寄回台灣的話因為他是造型明信片郵資要120多円吧(之前是120円營業稅變8%後可能有漲價,我沒寄過所以不太清楚價格),我看過有些網友遇到不錯的郵務士讓他們再補差價就可以寄回台灣,有的則要求重新貼郵資。

    jerryclaire 於 2015/04/21 09:29 回覆